안녕하세요. 건초딩입니다.
때는 바야흐로 몇일전 냉동실에 짱 밖혀있던 식빵이 보여서
토스트를 해먹기로 하였습니다.
제조기를 보도록 하시죠.
재료: 식빵, 계란, 파프리카(당근 대신 색깔용), 양파, 양배추, 케챱, 버터,설탕,Feat. 마늘,베이컨
일단 재료를 준비합니다.
토스트 재료는 보통 당근 양파 양배추 들어가는데
거짓말 안보태고 진짜 집에 있는걸로만 했어요
그래서 당근 없길래 쭈글쭈글해진 주황 파프리카 넣었습니다. 색도 좋고 사실
씹히면 맛도 있습니다.
보세요 냉장고에 짱밖혀 있었던 것들이에요.
양배추는 좀 검은 부분이 생겨서 좀 잘라내고 채썰어줬습니다.
양파도 잘라줍니다.
이런식으로 자꾸 말씀드리는데 저는 요리 별로 안좋아하고 경험도 별로 없어요
일단 질르고 보는거에요~
파프리카 준비 (조금만 썻어요ㅎ)
양파랑 비슷한 모양으로 잘라줬습니다.
한군데 부어줍니다.
양배추가 길면 불편할거 같아서 좀 가위로 조사줬습니다.
달걀이랑 소금 준비했습니다.
계란에 소금 넣어줍니다. 그리고 섞어줍니다.
후라이팬 준비합니다. 미니 후라이팬입니다.
깨끗하죠? 저만씁니다. 기름 같은거로 요리하면 바로 바로 닦아주면
후라이팬 오래 쓸수 있습니다.
후라이팬에 버터 잘라서 넣어주고 마늘 굽습니다(마늘 그냥 있길래 하나는 마늘넣었습니다.)
계란 부어서 익혀줍니다.
맛있게 익었습니다.
살짝 뜯어먹어 봤는데 짭짤하니 맛있습니다.
다 부쳐주니 넉넉합니다. 계란이야 냉장고에 넣어놨다 다음날 또먹어도 맛있죠
냉장고에 있던 약간 시큼한 냄새나는 베이컨도 구워버렸습니다.
유통기한은 묻지마십쇼 먹고 살아있습니다.
식빵도 버터 바르고 구워줍니다.
...... 태웠습니다. 하나는 떨어뜨렸어요
식빵에
계란올리고
설탕뿌리고
케챱뿌리고
접어서
맛있습니다.
욜 마늘 넣은것도 맛있어요 굿 乃
설탕양은 알아서 조절하세요 당신의 건강은 당신이 책임 집니다.
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